在快递行业中的普货、敏感货、违禁品的区别
发布时间:2020-05-07      浏览量:179

我们今天给大家说说在海运去台湾时常提到的,普货、敏感货和违禁品

日常生活使用经常使用的一节电池很普通吧?但是假如你要去邮局,DHL,FedEx UPS等服务网点寄一盒电池,他们会告知你说,这个东西不能寄。那这个是为什么呢?(可以直接看最底一段,有不明白可以返回看上面解析,或是咨询客服)


在快递行业里面对货物有几种区分的说法:具体分为普货、敏感货物、违禁品,这三个大类。


国际快递转运普货,敏感货,违禁品怎么区分呢?首先我们可以知道,普货就是普通的货物,违禁品就是法律禁止的物品,而敏感物品的话可以说是介于普通货物,违禁之间的货物。


在这里我系统的说一下普货,敏感货,违禁品具体包含哪些货物,请务必注意区分,这里指的不仅仅是海运到台湾的物品而是包括全国范围内的快递行业。

全程经陆路运输的国内件禁止收寄物品:


1. 贵重物品:金砖、银条、现金、铂金等。没错,这种贵重物品是不收的,受国家管制。


2.可议付的物品:车票、支票、非现金票证、信用卡、电话卡、空白的旅行票证等。


3.古董和工艺品:如各朝代的瓷器、精致的玻璃制品等。


4.医学样品:尿样、人体组织、诊断样品、血样等。


5. 易燃易爆、腐蚀性、毒性、强酸碱性和放射性的各种危险品。如:硫酸、盐酸、硝酸、有机溶剂、农药、火柴、雷管、火药、爆竹、汽油、柴油、煤油、酒精(液体和固体)、以及其它列入化学工业出版社出版的"化学危险品实用手册"中的化工用品。

6. 

6.各类烈性毒药、麻醉药物和精神物品。如:吗啡、可卡因、砒霜、鸦片、海洛因、大麻等。


7.国家法令禁止流通或寄运的物品。如:弹药、文物、武器、仿真武器等。


8.公司无法承诺货物一定送到收货人本人手上,但承担由此可能带来的遗失风险。


9.妨碍公共的。如尸骨(包括已焚的尸骨)、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。


10.动物、植物以及它们的标本。


11.难以辨认的白色粉末。


12.液体类:海鲜、含酒精的饮料(啤酒、白酒等)、水剂等。 13.易碎品:玻璃制品   

以上所列举的一些物品或带有上述性质物品均属于违禁物品,此类物品时绝对不承接运输的,属于违法行为!都不要想着捎带。



航空禁止收寄物品


航空禁止收寄物品包括上一段说明中"全程经陆路运输的国内件禁止收寄物品"的所有内容。


威胁航空飞行安全的物品,是指在航空运输中,可能明显地危害人身健康、安全或对财产造成损害的物品或物质。主要有以下几类:


a)爆炸品:如起爆引信、烟花爆竹等;

b)气体:如蓄气筒(无排放装置,不能再充气的)、救生器(可自动膨胀的)、压缩气体、干冰、灭火器等;

c)易燃液体:如机油、樟脑油、油漆、汽油、酒精类、发动机启动液、松节油、天拿水、胶水、香水等;

d)易燃固体:自然物质,遇水释放易燃气体的物质,如活性炭、钛粉、椰肉干、蓖麻制品、橡胶碎屑、安全火柴(盒擦的或片擦的)、干燥的白磷、干燥的黄磷、镁粉等;

e)氧化剂和有机过氧化物:如高锰酸钾;

f)毒性和传染性物品:如农药、锂电池、催泪弹等;

g)放射性物质;

h)腐蚀品:如蓄电池、碱性的电池液;

i)未加消磁防护包装的磁铁、磁钢等含强磁的制品。

2.任何药品(注意与保健品的区别,固体状保健品可适量收寄)。


3. 其他航空禁运品。如粉末状物体(不论何种颜色)、液体(不论使用任何包装)、外包装有危 险标志的货品、没有国家音像制品(含CD、VCD)、刀具、榴莲、砖块、沙石、带气火机、涉及"武器"和"枪支"概念的任何货品(含玩具)等

关于台湾海运违禁品的更多问题,菜岛台湾海运有专业的客服,确保售后服务,有任何问题都会全程协助您去解决。台湾菜岛,确保每一次交易都是在您完整无缺签收到包裹后才真正完成。


Copyright © 2018 台湾菜岛集运 版权所有